年末の菓子作りその2
引き続き備忘録
フィグログ
いちじく 250g
プルーン 250g
レーズン 100gぐらい
くるみ 100gぐらい。
はちみつ 適量
【レシピ】
くるみ以外をフープロかミキサーでがーっと混ぜて、最後にくるみ混ぜて固めるだけ。
【気付いたこと】
ちょっと粗めぐらいがベター。
いちじくはセミドライよりドライにして、はちみつで固さ調整がいい。(トルコ産とかのかたーいやつがいい)
くるみはもう少し増やしてもいいかも。
引き続き備忘録
フィグログ
いちじく 250g
プルーン 250g
レーズン 100gぐらい
くるみ 100gぐらい。
はちみつ 適量
【レシピ】
くるみ以外をフープロかミキサーでがーっと混ぜて、最後にくるみ混ぜて固めるだけ。
【気付いたこと】
ちょっと粗めぐらいがベター。
いちじくはセミドライよりドライにして、はちみつで固さ調整がいい。(トルコ産とかのかたーいやつがいい)
くるみはもう少し増やしてもいいかも。